Ясн
Доминик
Сообщений 241 страница 270 из 535
Поделиться2422007-03-26 02:59:50
сижу, говорю с подругой по аське, опять слезы.. паралельно включен муз тв, слышу знакомую мелодию.. не знаю кто поет, но слова.. поворачиваю голову, вытераю слезы и что вы думаете?? "Заамарочки"! Доминика показывали мало и в конце, но показывали. песня неплохая, понравилась. единсвенное никто кроме Карины петь в Сливках не умеет. пыталась куплет спеть др девочка, я чуть сума не сошла. ужас!!! Доминик похудел, похорошел!
Поделиться2432007-03-28 12:20:46
странно..леш извини на твоем месте я не стала бы этого делать
Поделиться2442007-03-28 12:25:12
Ладно. Сейчас уберу...
Поделиться2452007-03-28 12:30:07
да зачем убирать то...я не в этом смысле..может другим понравится
Поделиться2462007-03-28 12:34:45
Ладно. Оставлю.
Предупреждаю заранее: этот интернет-прикол нашёл случайно. Просьба - не бить за это.
Поделиться2472007-03-28 13:00:12
разве не ты делал?
Поделиться2482007-03-28 13:47:52
Нет. В дневниках такое можно сделать.
Поделиться2492007-04-04 14:57:45
ВЫСМЕЯТЬ МЕЩАНСТВО
(Доменик Джокер о глупости шмоточников и счастье отцовства)
Разоблачать мир гламура – основная тенденция популярной культуры. Книги, сериалы, передачи – все пытаются разоблачить этот блестящий и манящий мир. На радиостанциях появилась песня Доменика Джокера и группы «Сливки» - «Клубная зона» - разудалый стёб над прожигателями жизни. Олеся Электра пытается выяснить, зачем таким вот «прожигателям» понадобилась изобличать свой собственный мир.
В сумраке освещения ресторана «Онегина» не трудно было найти Доменика Джокера. Смех и шум, которые доносились от столика, где восседал Джокер с компанией, прямо указывали на место нашей встречи.
Многим Доменик Джокер (он же Александр Бреславский) известен как отщепенец многострадального проекта «Фабрика звезд-4». Однако это человек, у которого за спиной большой опыт по выживанию в мире шоу-бизнеса. Онне только участник, композитор и sound-продюсер проекта «Банда», автор множества хитов отечественных исполнителей («Отпетые мошенники», «Сливки», Влад Топалов, Александр Малинин и другие), но и молодой отец, у которого недавно родился сын.
Geometria: Как возник совместный проект со «Сливками»?
Доменик Джокер: Я не могу точно сказать, как он появился. Я как-то пропустил этот момент. Что-то наобещал, видно я был в невменяемом состоянии. Вообще мы с Каринкой (солистка группы «Сливки» - прим. ред.) давно рассуждали на эту тему. Я просто для них работал, писал треки, мне это было интересно. Когда я написал песню «Клубная зона», подумал, что единственный человек, который может в этой стране ее спеть из тех, кого я знаю, это Каринка. Когда решили, на какую тему будет песня, уже родилась фраза «сотни клонов трясут силиконом, прайм-тайм, клубная зона». В тот момент появилась идея полного стеба над тусой.
G: Сейчас вообще модно высмеивать гламур. У вас это дань моде или прикол?
ДД: Я не могу сказать, что я законодатель моды, но выстебывание в своем творчестве гламура наблюдаю уже на протяжении лет трех-четырех. Даже не гламура, я выстебываю мещанство.
G: А что для тебя гламур?
ДД: Гламур - это псевдоизбранность. У нее есть обязательная недоступность, обладание эксклюзивом на что-нибудь, тем, что недоступно широкому кругу. Это может быть какой-то фетиш: одежда, еда. Например, слово «бутик». Овощной бутик, цветочный бутик, рыбный бутик. Это конкретно - ловушка для лохов. Потому что boutique с французского – небольшой магазинчик, небольшое помещение, где что-то продают. Но у нас бутик указывает на эксклюзивность товара, что не каждому по карману этот товар. Это то, что я называю псевдоизбранностью.
G: И вот это потребовалось высмеять?
ДД: Мещанство высмеивали всегда. И в творчестве Чехова, Достоевского, даже Мамина-Сибиряка. Мещанство – это без разбора хапать как бы предметы искусства, не отличая, в чем же их ценность. Я вот не разбираюсь в живописи вообще. Может, в силу природы так сложилось. Для меня картины: либо нравятся, либо нет. Например, Настюня (Настя "Азия" Верлен, директор питерской группы, которой покровительствует Доменик - "Марка 78" - прим. ред.) подарила мне две свои работы, они мне очень понравились, и я их повесил на стену. Но существуют люди, которые оценивают искусство по стоимости, без разбора. Я, например, в картинах господина Пикассо ничего не понимаю, они смотрят и тоже ничего не понимают, но «это Пикассо - я это беру». Понимаете? Вот это мещанство.
G: А как ты относишься к шутками над собой?
ДД: У меня было когда-то прозвище Апельсин. Был выбор между Толстым и Колобком, но Апельсин тоже круглый и не так обидно. Я всегда спокойно относился к стебам и сам иногда издевался. Джокер вообще появился от Шута.
G: Еще Джокер – это карта, которая кроет все остальные.
ДД: Это мы сейчас знаем, углубившись в историю, что Джокер – персонаж, который находился выше практически всех дворян и был непосредственно другом короля. Но выражение «шут гороховый» - это тот образ, который просто соответствует моему внутреннему «я». Я всегда шутил, прикалывался как над собой, так и над чужими людьми. Если говорить о песне «Клубная зона», то в ней выстебываются законы гламура, а не он сам. Совсем недавно почитал в Интернете обсуждение одного московского клуба, где рассуждали на тему дресс-кода, на тему Жан Франка Ферре, что Ферре – это пошло. Вот я выстебываю не тех, кто одет в Ферре, или кто не одевает Ферре по каким-то причинам, а тех, кто говорит, что Ферре – это пошло. Как можно сказать, что какая-то марка – это пошло? Пошло можно сказать про конкретно одетый продукт. Продукт конкретного потребления может быть либо пошлым, либо удачным. А тех, кто просто живут вот в этой моде, я и выстебываю. Они глупы.
G: Тебе нравится больше писать песни или все таки исполнять?
ДД: Это взаимосвязано очень. Я получаю заряд энергии от зала и выражаю его на бумаге. Я не более чем преобразователь. Если не получу этого заряда, то ничего и не напишу. Например, «Банда» объявляла двухмесячный мораторий в силу рождения моего сына, и того, что Тимати снимался в фильме. Тогда я ничего не написал.
G: Вы сейчас на пике популярности. Что это? Неужели R’n’B настолько прижился в России?
ДД: Все мои беды и горести были связаны именно с тем, что я все время пытался экспериментировать со стилем. И большинство из того, что я делал не находило отклика у наших, слава богу уже не имеющих власти, бывших программных директоров радиостанций, которые отсеивали меня одним глупым словом – не формат. Попса была форматом, даже не поп-музыка, а именно попса. Я очень четко это разделяю. И вот R’n’B - это уже один из представителей поп-музыки, популярной музыки, раста-мэйнстрим. Постепенно Россия все-таки перешла на rhythm’n’blues. Этот стиль, эта хип-хоп культура нашла своих поклонников. И их не остановить. Наш слушатель, слава богу, теперь разбирается и четко разделяет стили и направления. Уже огромное количество людей представляют армию поклонников данного направления и самое главное – армию тех людей, которые покупают диски и ходят на концерты. Вот, что самое важное. И моя задача, как артиста, этого потребителя заставить сказать тем же радиостанциям, тем же телеканалам: «А где моя музыка? Я не буду вас смотреть. Где музыка, которую я люблю?» Просто раньше все было основано на сугубо личных пристрастиях программных директоров или музыкальных редакторов.
G: Стало известно, что ты собираешься запускать свою линию одежды. Что это будет и зачем тебе это?
ДД: Да, есть такое. Я окунулся в одежду – вообще обалдел. Линия практически уже на сдаче. До этого не особо реагировал на моду, а сейчас начал понимать стилистику. Вообще, собираюсь много всего сделать в этой жизни. Мне хочется оставить свой след. Да, пусть я из Одессы, сейчас это Украина, но родился я все-таки в Советском Союзе. Мне всего 26 лет, но все равно я это прошел. Я привык считать вот эту большую страну, включая Латвию, Грузию, Казахстан и прочие, одной большой страной. Во мне играет дух патриотизма. Мы вообще очень странная страна - мы имеем азиатский менталитет, находясь на европейской территории.
G: Мы Азиопа.
ДД: Да, поэтому на нее очень пристальное внимание со всех сторон. Гламурная одежда от кутюр у нас уже присутствует и известна за рубежом. А для middle-класса у нас практически нет ничего, или мне не попадалось. Ну, а раз не попадалось, значит не такая высокая конкуренция. Я не собираюсь делать VIP-одежду. Что значит middle-класс? Это не значит бедный, не значит богатый. Это повседневная одежда. У меня одежда на выход. Это одежда, в которой можно было бы пойти на работу и знать, что, если вдруг позвонила подружка: «А у меня сегодня день рождения, жду тебя через 15 минут внизу», то не будет стыдно спуститься и поехать в ресторан. Это middle-класс. Вот это сама идея.
G: Тимати тоже запустил свою линию одежды. Это общая тенденция Банды?
ДД: В самом начале мы собирались это делать Бандой вместе. Мы друзья, мы близкие люди, но мы не сошлись в целях. Зачем начинать что-то вместе, если чуть дальше это будет сложнее развивать? Мы друг другу помогаем. Тимати посмотрел в ту сторону, от которой я как раз отвернулся. Вот и все.
Только не надо думать, что мы все разбежимся на сольники. Банда будет существовать. В том-то и вся идея культуры хип-хопа - в постоянном юните. Существует коллектив, они не все должны выйти на сцену, а они могут ездить по отдельности, вместе записывать какие-то треки, друг другу помогать, радоваться своим и чужым успехам. Точно так же будет и с ребятами из Банды: каждый из них запишет по сольному альбому, когда они созреют, чтобы выразить свои мысли сольно. Может каждый из них еще найдет, с кем создать юнит. Это все будет один большой юнит.
G: Говоря твоим языком, семья – это тоже «юнит». Как чувствуешь себя в роли молодого папы?
ДД: Отлично-отлично. Это зарядило меня дополнительной энергией. Я никогда не думал, что это большое такое счастье. Теперь я понимаю разговоры людей, у которых родились дети, и которые только о них и говорят. Я понимаю, как можно радоваться первому зубику, первому слову, первому звуку, первой улыбке, первому смеху. Это великое счастье. У меня сменились приоритеты, и я перестал стремиться к удовлетворению тщеславия. Я захотел выражать свои чувства на музыке, на бите, в стихах, песнях, просто в инструментальной музыке. Я хочу, чтобы народ это оценивал и по возможности любил или понимал.
Сейчас у меня такие стремления. Может они скоро закончатся, и я опять вернусь к тщеславию, но мне сейчас очень хочется понимания, чувства хочется. Это, может быть, глупо и пошло, но хочется иметь возможность управлять залом. Допустим, спев грустную песню, погрузить всех в предплаксивое состояние, или вывести из него, спев прикольный трек, чтобы они посмеялись вместе со мной. Это не говорит о моей революционности или идеях вести за собой народ. Абсолютно! Я считаю, что хип-хоп - это всеобъемлющая культура и включает в себя и слова о любви, и какие-то шутки, в том числе и науку жить в чем-то. Всегда считалось, что жить мирно и позитивно – лучше. Вот эти основы я пытаюсь пропагандировать в хип-хоп культуре.
Аминь!
Репортаж: "21.08.06 Встреча с Домеником Джокером в клубе ОНЕГИН"
Поделиться2502007-04-04 16:22:56
Доминик очень умный человек!И талантливый, молодчинка, поддерживаю его полностью)
Поделиться2512007-04-04 18:20:04
Супер!! Спасибо за статью! :wub:
Поделиться2522007-04-04 19:52:34
всегда пожалуста))
Поделиться2532007-04-05 00:20:21
Доминик записал с Тимати трек посвященный трагедии, называется "Мой брат". сводить будут через 2 дня, потом Артур обещал мне кинуть ) молодцы!
Поделиться2542007-04-05 13:50:18
молодцы конечно...Но жаль что дуэт на такую болезненную и неприятную тему(((
Поделиться2552007-04-07 18:26:57
Заводной апельсин
Доминик ДЖОКЕР: “Наша “Банда” уходит со сцены”
Они не были победителями “Фабрики”. Но их песни в хит-парадах упрямо входят в десятку и подбираются все ближе к заветным первым местам. Продюсеры смотрели на них искоса, хотя и с искренним любопытством. Но первый же их альбом оказался очень успешным. Они называют себя “Бандой”, но в трио отвязных парней — Тимати, Ратмира и Доминика — удачно вписывается изящная Настя Кочеткова.
Сами ребята теперь мечтают, чтобы, глядя на них, вспоминали не “Фабрику”, а название их группы. Именно группы, потому что лидера в коллективе нет. Есть, правда, собственный композитор — 27-летний Доминик Джокер, а в миру Саша, который сделал хиты не одной звезде шоу-биза. Его мы и расспросили, как живется экс-“фабрикантам” через год после ухода “в мир”.
Будущий муж президента
— Как у нас дела? Да, по-моему, неплохо. Пишем второй альбом. По этой причине, но и не только, “Банда” сейчас объявляет мораторий на концертную деятельность. Надеюсь, пауза в выступлениях продлится недолго. Кроме того, я скоро женюсь. Но я бы не хотел много на эту тему говорить. Не хочу делать популярность на личной жизни. Да и, честно говоря, просто боюсь сглазить. Могу лишь сказать, что невесту зовут Альбина.
— Расскажи хотя бы, как вы познакомились?
— Самым обычным образом — благодаря друзьям из общей компании. Знакомы уже год.
— А кто твои друзья?
— Я общаюсь в основном в своем кружке, то есть в “Банде”. И пожалуй, с нашими “фабрикантами”, с кем мы ездим на гастроли, — с Титовым, Зацепиным. Стасик Пьеха с Ксюхой Лариной у других продюсеров, их мы видим не так часто. Недавно Стасика встретил в самолете — он такой чудной!.. С Никитосом Малининым, естественно, общаемся. В последнее время все больше с Иркой Дубцовой находим общий язык.
— И каково им живется?
— Да, по-моему, нормально. Антон Зацепин пишет свой альбом, в личном у него вроде неплохо, несмотря на развод. У Ратмира со своей половинкой все хорошо, у Тима, понятно, всегда все было постоянно и остается все так же.
Настюха Кочеткова тоже будет выходить замуж. Это в принципе не секрет — она общается с режиссером Резо Гигинейшвили. Он наш большой приятель, друг Федора Бондарчука, снимал недавно клип Алексы. В общем, нам везет на вторые половинки.
— То есть ты одобряешь выбор друзей?
— Полностью. Наши с Ратмиром девушки дружат между собой. Недавно сюрприз сделали: приехали к нам в Питер ночью на автомобиле. Я лег спать. Вдруг слышу: стук. Ну, думаю, опять фанатки — приготовился резко открывать. Берусь за ручку и смотрю: стоит Ратмир, а с ним Марина с моей Альбиной. У меня возникла версия, что они приехали нас проверить, но она не оправдала себя: они просто соскучились и хотели сделать нам приятное.
— Когда ты впервые увидел Альбину, что тебя в ней привлекло?
— Да все. Понятно, что моя вторая половина — красивая, умная и умеет поддержать разговор не только о высоких каблуках или новинках от дизайнера. Учится на политолога. Так что, можно сказать, я пригрел на своей груди будущего президента...
Перераскрутка “фабрикантов”
— Прошло уже больше года с тех пор, как вы вышли из “Фабрики”. Можешь вспомнить, что там для тебя было самым трудным?
— Самым трудным было не курить — нам запрещали. А еще не обращать внимания на сирены, которыми нас по утрам будили. Правда, скоро мы приучили себя не реагировать. И, когда ее включали, нам только снилось, что объявлено предупреждение об эвакуации. Тогда они шли на крайние меры: включали десять раз подряд какую-нибудь ненавистную песню. Это действовало безотказно.
— Как ты считаешь, почему вам так удачно удалось подняться несмотря на то, что вы не победили? Ведь многие так и остались в “забытьи”...
— Нам просто повезло, что никто из “фабричных” продюсеров не относился к нам серьезно. Ну бегают там два клоуна — Ратмир и Тимати, пусть себе бегают. Поэтому никто нам не ставил палки в колеса. До последнего все боялись: пойдет ли альбом? Его под опеку брали для экзотики. Кстати, Игорь Яковлевич (Крутой. — Авт.) очень падок на эксперименты. Только он мог взять к себе таких, как мы. А когда стали покупать диски, вышло, что это очень даже удачный проект.
Кроме того, успех к нам пришел благодаря грамотной раскрутке. Мы не столкнулись, как некоторые бывшие “фабриканты”, с явлением перераскрутки. Нас не брали на одно радио, на другое. И в итоге мы только выиграли.
— Группа “Банда” уже обособилась от “Фабрики”?
— Сейчас мы еще идем по инерции от “Фабрики”. Но мне очень хочется, чтобы нас уже не ассоциировали с проектом. Сегодня, кстати, был приятный момент. Я забежал в магазин с другом, позвонил жене, спросил, что купить к чаю. А когда мы садились в машину, приятель мне и говорит: “Слышал? Там две девочки тебя узнали и перешептывались: “Это тот, который из группы “Банда”?” А раньше бы спросили: “Ты не помнишь, с какой он “Фабрики”?”
— А чем все вы занимались до того, как на ТВ попали?
— Я работал в группе “Дважды два” под именем Апельсин. Настя и Тима работали вместе и были самыми модными промоутерами клубной жизни в Москве: организовывали свои хип-хоп вечеринки, устраивали собственные концерты, были участниками одной группы и записывались вместе. Я с ними тогда тоже общался. Потом мы пришли на кастинг — и нас всех отобрали. Там и с Ратмиром познакомились.
— Ты ведь не только поешь, но еще и музыку пишешь. Кого же твое творчество сделало звездами?
— Не знаю, как насчет “сделало” — они и до меня популярны были. Вот сейчас, например, закончил трек для “Отпетых мошенников”, “Лето” называется, и песню для группы “Сливки”.
Кочеткова не может петь
— Получается, что ваша “Банда” довольно давно знакома. Не надоели еще друг другу? Не ссоритесь?
— Очень редко. (В этот момент девушка Доминика сообщает ему, что песня “Лето” заняла 8-е место в телехит-параде.) — Здорово! И это только первая неделя, я доволен, — улыбается парень. — Так вот, мы можем поссориться из-за творческих моментов. Ведь я пишу песни, а Тима у нас за слова ответственный.
Ссоры пустяковые. Например, я прихожу в студию, а там уже все на месте. Я интересуюсь, кто будет сидеть около окошка. Настя сразу говорит: “Я, конечно, — я же девочка!” Если ссоримся, могу сказать: “Не хочешь говорить со мной — поговори с моей рукой”. Но чаще всего конфликты бывают из-за нервных срывов, перенапряжения. Если я пошлю далеко Ратмира, то на следующий день он мне об этом уже не напомнит — только в шутку.
— У вас всех, наверное, характеры очень разные?
Конечно. Настя любит резать правду-матку, да так, что ей потом бывает стыдно за излишнюю откровенность. Но зато она не лицемерка — и это хорошее качество. Мы ее оберегаем и стараемся не нервировать. Она у нас, правда, приболела сейчас — на концерте во время исполнения песни резко запрокинула голову и растянула связки. Но я у нее сегодня был, мы поболтали — вроде уже неплохо себя чувствует. С этим, кстати, отчасти связан тот факт, что мы временно прекращаем концерты. Ну не можем же мы без такой участницы петь?
Ратмир у нас спокойный, его трудно вывести из себя. Тима — мудрый, никогда не лезет в конфликты. Я бываю жестким.
Зеленая Дубцова
— Группа “Банда” живет только заработками за счет концертов?
— Нет, к сожалению. У нас есть свой бизнес: доля в одном из московских клубов и в бутике “е-life”. Кроме того, сейчас идут переговоры о создании моей линии одежды. Этот бизнес позволяет нам продолжать заниматься тем, что мы делаем. Но мне бы очень хотелось, чтобы когда-нибудь мы занимались не бизнесом, а только тем, что нам нравится. Хочется дожить до такого времени, когда будем зарабатывать с продаж альбома, а даже не на участии в концертах и заказниках.
— Заказники? Неужели под хип-хоп колбасятся крутые дядьки?
— Еще как! Ведь наша аудитория — это не только молодежь. В основном это дети и взрослые за тридцать, занимающие какую-то высокую должность.
— Ты одеваешься в своем магазине?
— Я покупаю вещи абсолютно разных марок. Правда, качественных. Единственный раз был на Черкизовском рынке, приобретал 50 маек для того, чтобы их модернизировать, вырезать в них дырки и так далее. Уродовать дорогие майки из бутика как-то рука не поворачивается.
— Слышала, что “Банда” установила довольно жесткий райдер: номер люкс, бизнес-класс в самолете. Вы настолько круты?
— Многим может показаться, что у группы звездная болезнь, но это не так. Я не спорю, что когда-то страдал ею, и из-за этого мне пришлось уйти из коллектива “Дважды два” — у меня сносило крышу, и я остановился, не смог расти дальше, пока не превратился в битого летчика. Сейчас у меня все нормально с этим.
Что же касается райдера — просто поездки очень утомляют. И нам хочется, если уж мы в самолете, нормально поспать. Или, приехав в гостиницу, расслабиться. Мы проводим в этих гостиницах львиную часть своего времени. Почему мы должны жить в закутках с тараканами и туалетом в коридоре? Мне тоже хочется спать, принимать душ в комфорте.
— Слышала, что недавно на гастролях в Ялте чуть ли не половина “фабрикантов” слегла…
— Да, ребята отравились. Зацепин и Дубцова были зелеными, а Настя вообще синяя. Я им вызвал “скорую”, их даже под капельницу поместили. Оказалось, что они съели местное буррито. Каково им было, я понял, когда навестил Зацепина. Он лежал и смотрел канал “Дискавери” на немецком. И говорит мне: “Сделай погромче — не слышно”. Это сказал Зацепин, который знает только плохой русский. После этого я не стал у него ничего спрашивать, а потихоньку удалился.
Поделиться2562007-04-07 19:54:41
Видела клип Дома и Сливок прикольный
Поделиться2572007-04-07 20:21:36
а что этот клип уже в эфире?
Поделиться2582007-04-07 21:01:54
да, уже давно в эфире. .я редко смотрю тв, но уже раза 3 видела
Поделиться2592007-04-07 21:47:36
Спасибо, что предупредили! А то, я тоже телик давно не смотрю!!!! Девчонки, вы лучшие!
Поделиться2602007-04-08 10:34:48
я не видела((но ничего надо телевизор теперь почаще включать
Поделиться2612007-04-08 13:34:44
Загрузил на свой сайт возможно то, что вы ещё не слышали:
2+2 - "Сон" (1998 год) (редкая запись)
Александр Бреславский и гр. "СТДК" - "Я хочу гулять"
Банда - Как жаль (2STEP REMIX)
Отредактировано Алексей Силаев (2007-04-08 13:39:15)
Поделиться2622007-04-08 13:58:45
Загрузил на свой сайт возможно то, что вы ещё не слышали:
2+2 - "Сон" (1998 год) (редкая запись)
Александр Бреславский и гр. "СТДК" - "Я хочу гулять"
Банда - Как жаль (2STEP REMIX)
классные песенки)
Поделиться2632007-04-08 13:59:21
"Сон" - классная песня! Рекомендую всем послушать!
Поделиться2642007-04-08 14:00:54
Леш, а какого года песня я хочу гулять?
Поделиться2652007-04-08 14:01:47
2003-го, вроде бы.
Поделиться2662007-04-08 14:02:40
ясненько, спасибки
Поделиться2672007-04-08 14:03:53
Да не за что . Всегда пожалуйста!
Поделиться2682007-04-10 22:01:27
Посл. песня супер!
Поделиться2692007-04-11 10:16:30
Сегодня видела клип Сливок и Доминика "Заморочки".
Поделиться2702007-04-11 18:32:36
и как?понравился?